Dîners et collations

Dîners et collations

Prévoir suffisamment d’aliments pour le dîner, incluant les collations.

  • L’enfant qui fréquente le service de garde pour la journée doit avoir son dîner (plat principal, dessert, breuvage et ustensiles), s’il ne mange pas de repas traiteur,  et deux collations santé.
  • Des aliments sains sont recommandés.  Les croustilles, le chocolat, les bonbons, les boissons gazeuses et autres gâteries ne seront pas acceptés, et ce, même lors des journées pédagogiques à moins d’avis contraire.
  • Micro-ondes:  Afin d’accélérer le réchauffement des repas, ceux-ci doivent obligatoirement être cuits et décongelés.

Boîte à lunch: Il est nécessaire de bien identifier, au nom complet de l’enfant ainsi que son degré scolaire, sa boîte à lunch.  À cause d’un manque d’espace, chaque enfant doit avoir un «ice pack» à l’intérieur de sa boîte à lunch, car il devra la ranger dans son casier.

Service de traiteur

Depuis septembre 2012, le service de traiteur est assuré par l’entreprise « Le Lunch » de Brossard.  Des menus équilibrés et nutritifs élaborés avec un regard attentif sur le Guide alimentaire canadien répondant aux critères nutritionnels du Ministère de l’Éducation, du Loisir et du Sport (MELS) seront offerts quotidiennement.  Ce traiteur a pour mission d’offrir un programme de repas d’une qualité assurée tout en rendant le menu intéressant.

Les commandes sont faites directement sur internet à l’adresse suivante :  www.lelunch.ca .  Un menu différent vous sera présenté mensuellement offrant un choix de cinq repas chaque jour (dont deux repas qui varient tous les jours).  Tous les repas sont servis avec des pommes de terre, pâte alimentaire, riz ou pain ainsi qu’avec des légumes d’accompagnement, crudités, un breuvage (jus 100% pur ou lait) et un dessert.  Le prix d’un repas est de 4.60$ par portion « régulière ».  Les portions « adolescentes » sont aussi disponibles au coût de 5.35$ (une portion adolescente = 1 ½ portion régulière du plat principal). 

 

Les commentaires sont fermés.